الدولار يسجل أدنى مستوى منذ 3 سنوات

خسر الدولار 0.86% من قيمته أمام اليورو

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تراجع الدولار إلى أدنى مستوى له في الثلاث سنوات الأخيرة، الخميس، بعدما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عزمه إبلاغ شركاء بلاده التجاريين بنسب الرسوم الجمركية الأحادية خلال الأسابيع المقبلة.

بلغ سعر صرف الدولار إزاء عملات رئيسية أخرى أدنى مستوى له منذ مارس 2022. وخسر الدولار 0.86% من قيمته إزاء اليورو (1.1588 دولار لكل يورو) نحو الساعة 2:50 مساءً بتوقيت غرينتش، وفقًا لوكالة فرانس برس.

ازداد الضغط على الدولار بسبب تزايد التوقعات بخفض الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة هذا العام، وعدم اليقين بشأن الرسوم الجمركية.

أدى عدم اليقين بشأن مستقبل التجارة العالمية، بالإضافة إلى قلة تفاصيل الاتفاق بين الولايات المتحدة والصين هذا الأسبوع، إلى تراجع المعنويات في الأسواق، ودفع المستثمرين إلى بيع الدولار.

تأتي تعليقات ترامب بعد تصريحات وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، بأن إدارته قد تمدد المهلة للدول التي تتفاوض بجدية من أجل إبرام اتفاقات تجارية، وفقًا لـ"رويترز".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط