مبيعات آيفون تحتل المرتبة الأولى في السوق الصينية خلال مايو

نمت مبيعات آيفون عالميًا في مايو 15% على أساس سنوي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفعت مبيعات هواتف آيفون من شركة أبل إلى المركز الأول في الصين خلال شهر مايو، مع نمو المبيعات العالمية بنسبة 15% على أساس سنوي خلال شهري أبريل ومايو.

وسجلت بذلك الشركة أقوى أداء لها في شهرين منذ جائحة كوفيد-19، وفقًا لما نقلته رويترز عن بيانات لشركة كاونتربوينت ريسيرش للأبحاث والتحليلات المتخصصة في سوق التكنولوجيا.

وأظهرت البيانات الأولية لكاونتربوينت ريسيرش أن الزيادة في المبيعات العالمية لآيفون جاءت مدفوعةً بشكل رئيسي بعودة النمو في أكبر سوقين لشركة أبل، وهما الصين والولايات المتحدة.

وقالت الشركة إن "أبل" استفادت جزئيًا من المتحايلين على الرسوم الجمركية، وشهدت أيضًا زياداتٍ بنسبة مزدوجة الرقم في أسواق اليابان والهند والشرق الأوسط.

وقال إيفان لام، كبير المحللين في "كاونتربوينت ريسيرش": "يبدو أداء آيفون في الربع الثاني واعدًا في الوقت الحالي، لكن كما هو الحال دائمًا، فإن التقلبات في أي الاتجاهين تُحددها سوقان - الولايات المتحدة والصين".

وتواجه "أبل" منافسةً متزايدة من منافسيها المحليين في الصين، ولجأت إلى تخفيضاتٍ في الأسعار للحفاظ على قدرتها التنافسية.

وقدّمت منصات التجارة الإلكترونية الصينية خصومات تصل إلى 2530 يوانًا (351 دولارًا) على أحدث طرازات سلسلة آيفون 16 من "أبل" في مايو.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط