إيران تعلن عودة العمل في وحدة بمصفاة حقل "بارس" بعد قصف إسرائيلي

إيران ثالث أكبر منتج للغاز في العالم بعد الولايات المتحدة وروسيا

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال موقع "نور نيوز" الإيراني الحكومي اليوم الخميس إن الوحدة المتضررة من المرحلة الرابعة عشرة من مصفاة حقل بارس الجنوبي في محافظة بوشهر الإيرانية، والتي تعرضت لقصف إسرائيلي، عادت للعمل.

ويقع حقل بارس الجنوبي، أكبر حقل غاز في العالم، قبالة سواحل منطقة بوشهر جنوب إيران، وتأتي منه الحصة الأكبر من إنتاج الغاز في البلاد.

وتعد إيران ثالث أكبر منتج للغاز في العالم بعد الولايات المتحدة وروسيا، وفق وكالة "رويترز".

وقال الموقع إن إنتاج الغاز لم يتوقف وإن الوحدة المتضررة تم إصلاحها في غضون عشرة أيام تقريبًا.

وفي 14 يونيو الحالي تسببت غارة إسرائيلية في اندلاع حريق في إحدى الوحدات الأربع بالمرحلة الرابعة عشرة، قبل أن يتم إخماده.

وشنت إسرائيل هجومًا جويًا على إيران في 13 يونيو أسفر عن مقتل قادة وعلماء وتدمير مواقع نووية، قائلة إنها تسعى إلى منع طهران من تطوير سلاح نووي.

وبعد حرب جوية استمرت 12 يومًا بين إسرائيل وإيران، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الاثنين الماضي التوصل إلى وقف لإطلاق النار بين الطرفين.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط