حصري "بنيان" للعربية: ندرس الآن 7 أصول لتنفيذ صفقة استحواذ

أكد أن حجم التغطية في أول يوم كان إيجابياً جداً

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

قال الرئيس التنفيذي شركة "بنيان" للتنمية والتجارة، شامل أبوالفضل، إن الشركة لديها حاليًا 10 أصول، وتخطط للتوسع في الاستثمار العقاري الإداري والتجاري خلال الفترة المقبلة، حيث تدرس حاليًا سبعة أصول جديدة، وستختار الأنسب منها للاستحواذ عليه قريبًا.

وأضاف أبوالفضل في مقابلة مع «العربية Business» أن حجم التغطية في أول يوم أمس الأحد، كان إيجابيا جدًا، والمؤشرات أفضل من التوقعات، مشيرا إلى أن تقييم السهم عند بـ 7.5 جنيه، تم عن طريق المستشار المالي المستقل، الذي اعتمد على تقييم الأصول والمقارنة بصفقات مماثلة، ثم أخذ متوسطًا منها، وأكد أن التقييم العادل للشركة بلغ حوالي 12.5 مليار جنيه بعد الخصومات.

المتر يلامس 900 ألف جنيه ..أغلى 10 مشروعات عقارية في مصر لعام 2025

وعن كيفية توظيف الشركة لحصيلة الطرح، قال: نسبة المديونية لدينا الآن لا تتجاوز 8% من قيمة المحفظة، بسبب ارتفاع أسعار الفائدة، ومن حصيلة الطرح البالغة 1.8 مليار، سيكون 1.55 مليار منها طرحًا ثانويًا، و250 مليونًا طرحًا أوليًا. وإذا تم رفع رأس المال، سنستخدمه للتوسع في استثمارات الشركة.

وعن نموذج عمل ونشاط الشركة، أكد أبو الفضل أن نموذج العمل بالشركة يقوم على الاستحواذ على مبانٍ قائمة وتأجيرها لشركات متعددة الجنسيات أو شركات مصرية كبرى. فالشركة لا نتبع نموذج التطوير العقاري، بل نموذجنا هو الاستثمار العقاري.

يشار إلى أن شركة بنيان للتنمية والتجارة طرحت أمس نحو 362 مليون سهم للاكتتاب العام والخاص في البورصة المصرية منها 18 مليون سهم اكتتاب عام ونحو 344 مليون اكتتاب خاص.

وبدأ الاكتتاب الخاص أمس وينتهي يوم 10 يوليو/ تموز الحالي أما الاكتتاب العام، فسيبدأ من يوم 11 يوليو/تموز وحتي يوم 15 من الشهر ذاته.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط