فتحت بورصة "وول ستريت" على ارتفاع اليوم الثلاثاء في ظل تقييم المستثمرين لتطورات الاتفاقيات التجارية المحتملة بين الولايات المتحدة وشركائها التجاريين قبل الموعد النهائي في الأول من أغسطس، وتقييم سلسلة من نتائج أعمال الشركات عن الربع الثاني من العام الحالي.
وارتفع مؤشر داو جونز الصناعي 15.6 نقطة أو 0.04 بالمئة عند الفتح إلى 44338.62 نقطة، وصعد مؤشر ستاندرد آند بورز 500 نقطة واحدة أو 0.02 بالمئة إلى 6306.6 نقطة.
كما ارتفع مؤشر ناسداك المجمع 8.0 نقطة أو 0.04 بالمئة إلى 20982.205 نقطة، وفق وكالة "رويترز".
وقال وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، اليوم الثلاثاء، إنه سيلتقي مع نظيره الصيني الأسبوع المقبل، لبحث ما يُرجَّح أن يكون تمديدًا لمهلة تنتهي في 12 أغسطس، قبل زيادة الرسوم الجمركية.
وأوضح بيسنت، أن العلاقات التجارية مع الصين "في وضع جيد للغاية"، مشيرًا إلى أن الاجتماعات ستُعقد في ستوكهولم يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين.
وأشار إلى أن إدارة الرئيس دونالد ترامب مهتمة أكثر بجودة الاتفاقيات التجارية وليس توقيتها، وتابع: "لن نتسرع لمجرد التوصل إلى صفقات".