مصر تسجل رقمًا قياسيًا في استهلاك الكهرباء

الحمل الأقصى بلغ 38.8 ألف ميغاواط.. والأحمال ارتفعت بمعدل 800 ميغاواط في يوم واحد

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة في مصر عن تسجيل رقم قياسي في إنتاج واستهلاك الكهرباء أمس السبت، وذلك في ظل ارتفاع كبير في درجات الحرارة والرطوبة.

وقالت الوزارة، في بيان اليوم الأحد، إن الأحمال الكهربائية ارتفعت بمعدل 800 ميغاواط في يوم واحد، وحققت الشبكة الموحدة للكهرباء أمس السبت أقصى ارتفاع في الأحمال عبر تاريخها، وضربت رقمًا قياسيًا بلغ 38.8 ألف ميغاواط، بالمقارنة بأقصى زيادة في الأحمال العام الماضي، وخلال العام الحالي والتي بلغت 38 ألف ميغاواط، طبقًا لتقارير ومتابعات المركز القومي للتحكم في الطاقة.

وأوضحت الوزارة، أن الشبكة القومية للكهرباء تمكنت من استيعاب الارتفاع غير المسبوق في الأحمال الكهربائية والزيادة في الاستهلاك، وذلك في ظل ارتفاع كبير في درجات الحرارة، ومؤشرات زيادة يومية في الاستهلاك وارتفاع الأحمال بطريقة غير معتادة في هذا التوقيت من العام.

وقالت الوزارة، إنه تم رفع درجة الاستعداد على مستوى المنظومة الكهربائية "إنتاجًا، ونقلًا، وتوزيعًا" وتكثيف فرق الطوارئ والدعم الفني والمتابعة والصيانة، كما تم تشكيل فرق مركزية على مستوى الشركات للتدخل السريع وتقديم الدعم والمساندة للأطقم العاملة، بالإضافة إلى أطقم السلامة والصحة المهنية، ولجان المرور والتفتيش ومتابعة الشبكة من الوزارة والشركة القابضة لكهرباء مصر، لضمان أمن واستقرار الشبكة وتأمين التغذية الكهربائية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط