اشتباك على الحدود السورية الأردنية.. ومقتل مسلحين

القوات الأردنية: القبض على شخص حاول اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة وتحويله إلى الجهات المختصة

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت القوات المسلحة الأردنية أن جنودا قتلوا مسلحين اثنين بعد إحباط محاولة تسلل أمس الجمعة عبر الحدود مع سوريا.

كما أوضحت في بيان اليوم السبت أن "قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشرقية تمكنت فجر أمس من إحباط محاولة مجموعة من الأشخاص المسلحين التسلل عبر الحدود الأردنية بطريقة غير مشروعة"، وفق ما نقلت وكالة "بترا"

تبادل إطلاق النار

إلى ذلك، أشارت إلى أنه "تم تطبيق قواعد الاشتباك، بعد رصدهم ما أدى إلى مقتل اثنين منهم بعد تبادل إطلاق النار وتراجع باقي أفراد المجموعة إلى العمق السوري".

وكان كل من الأردن وسوريا أعلنا قبل أشهر عدة عن تشكيل لجنة أمنية مشتركة لمكافحة التهريب، وتأمين حدودهما ومكافحة تهريب الأسلحة والمخدرات، وذلك خلال زيارة وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، في يناير الماضي.

من الحدود الأردنية السورية (أرشيفية- فرانس برس)
من الحدود الأردنية السورية (أرشيفية- فرانس برس)

إحباط محاولات تهريب

يذكر أنه على مدى الأشهر والسنوات الماضية، أعلنت عمان مراراً وتكراراً إحباط العديد من محاولات تهريب أسلحة ومخدرات، نفذها متسللون مرتبطون ببعض الميليشيا الإيرانية في سوريا أو مجموعات مسلحة أخرى.

في المقابل نفت طهران علاقتها بمسألة التهريب على الحدود السورية الأردنية، سواء للسلاح أو المخدرات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط