تزايدت رهانات المستثمرين في أسواق السندات الأميركية على أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي قد يلجأ إلى خفض أسعار الفائدة بمقدار نصف نقطة مئوية مرة واحدة على الأقل خلال الاجتماعات الثلاثة المتبقية من هذا العام، في ظل مؤشرات على تباطؤ سوق العمل وتصاعد المخاوف بشأن آفاق النمو الاقتصادي.
ومن المتوقع أن يعلن الفيدرالي في اجتماعه اليوم الأربعاء، عن أول خفض للفائدة في 2025، وسط ترجيحات بأن يقتصر الخفض على 25 نقطة أساس.
لكن شريحة كبيرة من المستثمرين تتحوط لاحتمال اتخاذ إجراءات أعمق في الاجتماعات المقبلة، رغم استمرار الضغوط التضخمية.
في المقابل، يحذر محللون من أن أي لهجة حذرة قد يتبناها رئيس الفيدرالي، جيروم باول، قد تدفع الأسواق إلى إعادة النظر في هذه الرهانات، خاصة في ظل الضبابية المحيطة بتأثير الرسوم الجمركية الأخيرة على الأسعار.