قال ريان رسول، باحث في الشؤون الاقتصادية الأوروبية، إن التوقعات تشير إلى تخفيض أو تخفيضين لأسعار الفائدة الأميركية في العام الحالي بواقع 25 نقطة في كل مرة، ثم يتبعهما 3 أو 4 تخفيضات في عام 2026.
وأضاف رسول في مقابلة مع "العربية Business" أن معدل الفائدة الأميركية سينخفض إلى 3% بنهاية العام القادم.
وأشار رسول إلى ضغوط موجودة داخل مجلس الفيدرالي، حيث ضغط ستيفن ميران بخفض بواقع 50 نقطة أساس، إلا أن الغالبية لديهم تحفظ وتأنٍ بشأن خفض كبير لأسعار الفائدة.
وأوضح أن هناك ضغطاً كبيراً على الثقة بالمؤسسات الأميركية واستقلاليتها، مشيراً إلى أنه من المتعارف عليه أن الفيدرالي مستقل عن البيت الأبيض ويتبع البيانات الاقتصادية، إلا أن ستيفن ميران هو العضو الوحيد في تاريخ الفيدرالي الذي لا يزال يشغل منصب كبير المستشارين الاقتصاديين في البيت الأبيض، وهذا تداخل واضح من قبل ترامب في سياسات الفيدرالي.