استطلاع: الأميركيون يزدادون اقتناعًا بمساهمة الهجرة القانونية في دعم الشركات والاقتصاد

صاروا أقل ميلًا إلى التأكيد على ضرورة خفض عدد المهاجرين القانونيين إلى الولايات المتحدة

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

في ظل فرض إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب قيودًا جديدة على نظام الهجرة القانونية، صار البالغون الأميركيون أكثر ميلًا، بالمقارنة مع العام الماضي، إلى الاعتقاد بأن هؤلاء المهاجرين يفيدون البلاد، بحسب ما أظهره استطلاع جديد للرأي.

وأظهر الاستطلاع الذي أجرته وكالة "أسوشيتد برس"، مع مؤسسة "نورك" لأبحاث الشؤون العامة، أن الأميركيين صاروا أكثر ميلًا، بالمقارنة مع مارس/آذار عام 2024، إلى القول إن المساهمة التي يقدمها الأفراد القادمون إلى الولايات المتحدة بصورة قانونية تعد "فائدة كبيرة" بالنسبة للنمو الاقتصادي ومساعدة الشركات الأميركية على اكتساب خبرة العمال المهرة.

كما يظهر الاستطلاع أن الأميركيين صاروا أقل ميلًا، بالمقارنة مع شهر يناير/كانون الثاني الماضي، إلى التأكيد على ضرورة خفض عدد المهاجرين القانونيين إلى الولايات المتحدة، حيث يقول أقل بقليل من نصف الأميركيين إن العدد يجب أن يظل كما هو، وهي نسبة مماثلة لما كانت عليه في وقت سابق من العام الجاري.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط