نمو الناتج الإجمالي الخليجي 3% بالربع الأول من 2025 إلى 588.1 مليار دولار

مساهمة الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي الخليجي بلغت 73.2%

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

سجّل الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بنهاية الربع الأول من عام 2025 نحو 588.1 مليار دولار ، مقارنةً بـ 570.9 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2024، محققاً نمواً بنسبة 3%.

وبيّنت الإحصاءات الصادرة عن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية أن نسبة مساهمة الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي الخليجي بالأسعار الجارية بنهاية الربع الأول من 2025 بلغت 73.2%، مقابل 26.8% للأنشطة النفطية.

كما أظهرت البيانات أن الناتج المحلي الإجمالي الخليجي بالأسعار الثابتة سجل نمواً طفيفاً بلغت نسبته 0.1% في الربع الأول من عام 2025، مقارنةً بـ 587.8 مليار دولار في الربع الرابع من عام 2024، وفق وكالة الأنباء العُمانية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط