"إيفولف": لا يوجد توقيت محدد لبدء الاستثمار في الذهب

الترجمان: تزداد أهميته في الحفاظ على قيمة الاستثمارات وقت الأزمات

المصدر: القاهرة - العربيةBusiness
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

أكد الرئيس التنفيذي لشركة "إيفولف للاستثمار القابضة"، الدكتور سامح الترجمان، ضرورة أن تشتمل المحفظة الاستثمارية لكل مستثمر على نسبة استثمارات في الذهب.

وأضاف في مقابلة مع "العربية Business" أن التوصيات في الفترات العادية كانت بتخصيص ما بين 5 و20% من المحافظ الاستثمارية للذهب، وفقاً لرغبة كل مستثمر، ولكن في ظل الأزمات القائمة فإن التوصية من المستثمر العالمي راي داليو بتوجيه نسبة 15% من المحافظ للاستثمار في الذهب تعد منضبطة.

وأفاد الترجمان بأن السؤال عن الوقت المناسب للاستثمار في الذهب يتردد مع كل ارتفاع لسعره منذ أن كان عند مستويات 2000 و2500 دولار للأونصة، مشيراً إلى أن الاستثمار في الذهب ضمن المحفظة الاستثمارية ليس له توقيت، لأن الأهمية الاستثمارية لهذا المعدن تظهر في وقت الأزمات، ويرتفع وينخفض لكنه يظل ملاذاً آمناً لقيمة الاستثمارات.

أكد مؤسس شركة بريدج ووتر أسوشيتس، راي داليو، أنه ينبغي على المستثمرين تخصيص ما يصل إلى 15% من محافظهم الاستثمارية للذهب حتى مع ارتفاع سعر المعدن النفيس إلى أعلى مستوى له على الإطلاق متجاوزاً 4000 دولار للأونصة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط