عضو بـ"المركزي الأوروبي": السياسة النقدية لا تميل إلى خفض الفائدة حاليا

من المرجّح أن يُبقي البنك على أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماعه المقبل في 30 أكتوبر

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أشار عضو مجلس المحافظين في البنك المركزي الأوروبي خوسيه لويس إسكريفا، إلى أن صانعي السياسة النقدية لا يتجهون في الوقت الراهن نحو خفض أسعار الفائدة، مشيرا إلى أن الاحتمال يبقى متساويا أيضا لرفعها إذا استدعت الظروف ذلك.

ومن المرجّح أن يُبقي البنك المركزي الأوروبي على أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماعه المقبل في 30 أكتوبر، في ظل تصريحات متكررة من عدد من المسؤولين تشير إلى عدم وجود ميل فوري نحو مزيد من التخفيضات.

وكان كبير الاقتصاديين في البنك المركزي الأوروبي فيليب لاين، قد صرّح مؤخراً بأنه لا يرى ضرورة للتحرك في الوقت الراهن، مضيفاً أن الخيار المطروح أمام صانعي القرار هو إما الإبقاء على الوضع الحالي أو الخفض.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط