الأمير محمد بن سلمان يزور أميركا منتصف الشهر الجاري

هذه الزيارة هي الثانية لولي العهد السعودي إلى واشنطن عقب زيارته الأولى في العام 2018

المصدر: الرياض - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

يعتزم ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، زيارة واشنطن وذلك بتاريخ 18 من الشهر الجاري، حسب ما ذكر البيت الأبيض.

الزيارة الثانية

وتعد هذه الزيارة الثانية للأمير محمد بن سلمان إلى واشنطن عقب زيارته الأولى في العام 2018 بناء على توجيه العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز.

في حين جاء هذا الإعلان بعدما تلقى وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، الأحد، اتصالاً هاتفياً من نظيره الأميركي ماركو روبيو.

وجرى خلال الاتصال استعراض العلاقات الثنائية، وبحث مستجدات الأحداث في المنطقة.

ترامب:لا أحد يستطيع كسر العلاقة القوية بين أميركا والسعودية

كذلك ناقش الطرفان الجهود المبذولة حيال تلك المستجدات، وفقاً لبيان صادر عن وزارة الخارجية السعودية.

الزيارة الخارجية الأولى

يذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب كان وصل السعودية في مايو (أيار) الماضي، بأول زيارة خارجية له منذ إعلان فوزه بولاية رئاسية جديدة.

ووصف مراقبون الزيارة حينها بأنها مؤشر على المكانة الجيوسياسية المتقدمة التي باتت تتمتع بها السعودية ودول الخليج، ليس فقط بوصفها لاعباً محورياً في استقرار المنطقة، بل أيضاً نظراً لثقلها الاقتصادي وتوجهاتها الإصلاحية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط