مجموعة "NTT Data" اليابانية تدرس إنشاء مراكز بيانات في السعودية

للاستفادة من الزخم المتزايد حول الذكاء الاصطناعي في المملكة

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ذكرت وكالة بلومبرغ أن مجموعة "NTT Data" اليابانية تدرس إنشاء مراكز بيانات في السعودية في إطار مساعيها للاستفادة من الزخم المتزايد حول الذكاء الاصطناعي في المملكة.

وأشار الرئيس التنفيذي للمجموعة التي أصبحت مملوكة بالكامل لمجموعة "NTT" بعد صفقة استحواذ بقيمة 16 مليار دولار، إلى أنها تقيّم حالياً فرص الاستثمار في المملكة في وقت تتعاون بالفعل مع مشاريع سعودية كبرى من بينها نيوم، وتشارك في تطوير البنية التحتية لمرافق رئيسية مثل الملاعب.

وأضاف أن الشركة لم تتخذ بعد قرارات نهائية بشأن بناء مراكز البيانات، لكنها ترى أن هناك فجوة بين طموحات المملكة السريعة في مجال التحول الرقمي والقدرات المتوفرة حالياً.

تلتزم السعودية بدفع وتسريع الابتكار والنمو الاقتصادي من خلال تطوير منظومتها الوطنية للذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات، وتواصل العمل مع الشركاء العالميين لدعم انتشار تقنيات الذكاء الاصطناعي وتسريع تبنيها على نطاق واسع.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط