رئيس "غروك": العمل مع السعودية يحقق نتائج سريعة بفضل البنية التحتية

أكد أن المملكة تمتلك الطاقة القادرة على خدمة نحو 3 مليارات إنسان

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال الرئيس التنفيذي لشركة "غروك"، جوناثان روس، إن العمل مع السعودية يؤدي لنتائج بشكل سريع بسبب البنية التحتية هناك.

أكد جوناثان روس، خلال كلمته بجلسة حول الذكاء الاصطناعي بمشاركة رؤساء هيوماين وسيسكو وكوالكوم ضمن فعاليات منتدى الاستثمار الأميركي السعودي المنعقد في واشنطن، أن المملكة العربية السعودية تمتلك مقومات استثنائية تمكنها من لعب دور محوري في اقتصاد الذكاء الاصطناعي العالمي، مستندة إلى قدراتها الكبيرة في مجال الطاقة.

وأضاف أنه قبل عام تقريباً وخلال نقاش سابق على المنصة ذاتها حول مستقبل الذكاء الاصطناعي، جرت مناقشة ما يمكن أن تقدمه السعودية للعالم في هذا المجال، سواء من خلال تطبيقات ملموسة أو أصول رقمية، مشيراً إلى أن المملكة تتبنى نهجاً مشابهاً للبدايات الأولى لقطاع النفط عندما تم حفر البئر السابع الذي غيّر مسار الصناعة.

اقرأ أيضاً
"ألفابت": الشركة تنفذ مشروعات بالتعاون مع عدد من الوزارات السعودية

وذكر أن ما تفعله المملكة اليوم هو أنها "تخدم 3 مليارات شخص"، مستفيدة من كونها دولة غنية بالطاقة وقادرة على توظيف هذا المورد الحيوي لخدمة العالم.

وأوضح أن الطاقة الإنتاجية الحالية تقدر بنحو 6 مليارات ميغاواط، سترتفع لاحقاً إلى 7 مليارات ميغاواط، مؤكداً أن السعودية ستكون الأكبر عالمياً في إنتاج "هذه التوكنز" المرتبطة باقتصاد الطاقة والذكاء الاصطناعي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط