"المركزي" الهندي يخفض سعر الفائدة للمرة الأولى خلال 6 أشهر

الروبية سجلت ارتفاعاً بنسبة 0.2% إلى 89.7750 روبية للدولار

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

خفض البنك المركزي الهندي، اليوم الجمعة، سعر الفائدة القياسي للمرة الأولى خلال 6 شهور، بعد تراجع معدل التضخم في البلاد إلى أدنى معدلاته على الإطلاق، مما يعطي الاقتصاد الهندي دفعة إضافية في ظل ارتفاع الرسوم الجمركية الأميركية.

وأفادت وكالة بلومبرغ للأنباء بأن لجنة السياسات النقدية المؤلفة من ستة أعضاء في البنك برئاسة محافظ البنك سانجاي مالهوترا صوتت اليوم الجمعة بالإجماع لصالح خفض سعر إعادة الشراء بواقع 25 نقطة أساس إلى 5.25%.

وفي حين أن غالبية خبراء الاقتصاد الذين استطلعت وكالة بلومبرغ آراءهم كانوا يتوقعون هذا القرار، فإن العديد منهم توقعوا أن يثبت البنك أسعار الفائدة بعد الانخفاض غير المسبوق للروبية الهندية هذا الأسبوع بواقع تسعين روبية للدولار الواحد، لتسجل أسوأ أداء لعملة محلية في قارة آسيا، وفقًا لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

اقرأ أيضاً
توقع قديم عن الذكاء الاصطناعي كان خاطئاً.. رئيس "إنفيديا" يوضح الحقيقة!

وسجلت الروبية ارتفاعاً بعد إعلان البنك المركزي الهندي حيث زادت قيمتها بنسبة 0.2% إلى 89.7750 روبية للدولار، كما ارتفعت السندات السيادية الهندية لأجل عشر سنوات مع تراجع العائد بواقع 6 نقاط أساس إلى 6.46%.

كما أعلن بنك الاحتياط الهندي عن طرق سندات جديدة للشراء.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط