"الشارقة الإسلامي": أسواق الخليج تتأثر بجني الأرباح قبل نهاية العام

مع ضعف الارتباط بين أسعار النفط وحركة الأسهم

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال رئيس قسم التداول في الشارقة الإسلامي للخدمات المالية، شادي بطاينة، إنه مع الاقتراب من نهاية السنة تتجه المؤسسات والصناديق والأفراد أيضاً لجني أرباح على استثماراتهم في الأسهم، موضحاً أن أغلب المؤشرات الخليجية حققت ارتفاعات جيدة خلال العام الحالي.

أضاف في مقابلة مع "العربية Business" أن سوق أبوظبي حقق ارتفاعات بنسبة 8% وسوق دبي مرتفع بأكثر من 15% من بداية العام ما يشجع المستثمرين على تحقيق أرباح دفترية مع نهاية العام الحالي والاستعداد للعام الجديد مع قراءة النتائج السنوية والتوقعات لتوزيعات الأرباح في 2026.

ذكر أن شهية المستثمرين تتجه إلى شركات تحقق عوائد استثمارية مرتفعة وتشهد الفترة الحالية عملية اقتناص فرص للأسهم التي تتماسك عند المستويات القياسية خلال الفترة الحالية.

أشار إلى أن الارتباط الإيجابي بين تحركات أسعار النفط وارتفاعات الأسهم في الأسواق الخليجية شهد خلال العامين الماضيين هدوءاً، ولم يعد الارتباط وثيقاً، مشيراً إلى أن أسواق الأسهم في الإمارات خلال العام الحالي أصبحت نوعاً ما غير مرتبطة بأسعار النفط.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط