تعاقدت شركة كيمائيات الميثانول "كيمانول" بتاريخ 21 ديسمبر الحالي مع شركة البلاد المالية مستشاراً مالياً ومتعهد التغطية لطرح أسهم حقوق أولوية لزيادة رأس المال، بدلاً من شركة "وساطة كابيتال" نظراً لانتهاء العقد.
ذكرت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الاثنين أنها ستعلن لاحقاً عند تقديم ملف طلب زيادة رأس مال الشركة إلى هيئة السوق المالية للحصول على موافقتها.
وفي مايو 2024 عدل مجلس إدارة شركة كيمائيات الميثانول (كيمانول) توصيته إلى الجمعية العامة غير العادية المتعلقة بزيادة رأس مال الشركة عن طريق إصدار أسهم حقوق الأولوية.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية"، يوم 16 مايو 2024، إن المجلس عدل توصيته بزيادة رأس المال بقيمة 350 مليون ريال بسبب تغييرات السوق وكانت توصية المجلس السابقة المعلن عنها 14 فبراير 2024 تتضمن زيادة رأس مال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق الأولوية بقيمة 674.5 مليون ريال تقريباً.
وأشارت إلى أن رأس المال قبل الزيادة يبلغ 674.5 مليون ريال، وسيصبح بعد الزيادة 1.02 مليار ريال تقريبأ، وتصل نسبة الزيادة في رأس المال 51.89%.
وأوضحت أن الزيادة في رأس المال ستساهم في دعم استراتيجية الشركة التوسعية وزيادة أنشطتها وحجم استثماراتها المحلية المباشرة وغير المباشرة بالإضافة إلى رفع ملاءتها المالية.