أعلن دونالد ترمب الاثنين إطلاق فئة جديدة من السفن الحربية التي ستحمل اسمه، وهي خطوة غير معتادة بالنسبة إلى رئيس في منصبه، كما كشف أن بلاده تُصنّع 15 غواصة و3 حاملات طائرات.
الرئيس الأميركي دونالد #ترمب: إحياء صناعة السفن الأميركية لبث الخوف في أعداء أميركا في أنحاء العالم.. نحن نريد الاحترام وسنحصل عليه#العربية pic.twitter.com/h5yXnsEnak
— العربية (@AlArabiya) December 22, 2025
وأكد الرئيس الأميركي خلال مؤتمر صحافي من مقر إقامته في مارالاغو في ولاية فلوريدا أن تلك السفينة ستكون «أكبر سفينة حربية في تاريخ بلادنا، وأكبر سفينة حربية تم بناؤها في تاريخ العالم على الإطلاق».
الرئيس الأميركي دونالد #ترمب: سيبدؤون بإنفاق الأموال على بناء الطائرات والسفن وكل ما نحتاجه ليس بعد 10 سنوات أو 15 سنة فنحن نحتاجها الآن#العربية pic.twitter.com/SgKvhqdxtR
— العربية (@AlArabiya) December 22, 2025
وأضاف ترمب أن البحرية الأميركية تعتزم البدء في بناء طراز جديد من السفن الحربية التي وصفها بأنها ستكون أكبر وأسرع وأقوى 100 مرة من أي بارجة حربية سابقة شيدتها الولايات المتحدة. وأضاف ترمب أن المشروع سيبدأ ببناء سفينتين حربيتين من هذا النوع، قبل أن يتوسع لاحقا ليشمل 20 إلى 25 سفينة جديدة.