أعلنت شركة أم القرى للتنمية والإعمار (المالك والمطور والمشغل لمشروع وجهة "مسار") عن ترسية عقود استكمال أعمال مشروعي تطوير البنية الفوقية للحزمتين التطويريتين (أ) و (ب)، لمقاولين رئيسيين جدد وبقيمة إجمالية 4.1 مليار ريال تقريباً.
أفادت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الخميس أن حزمتي التطوير تتضمنان 7 أبراج فندقية ومركزين تجاريين يتم تطويرها على 8 قطع أراضٍ في وجهة "مسار"، وسبق أن تم إنهاء عقد المقاول الرئيسي الخاص بهما لإخلالات جوهرية كما ورد في إعلان الشركة بتاريخ 19 نوفمبر الماضي.
ذكرت أن شركة الإنماء تطوير الأول المحدودة وشركة الإنماء تطوير الثاني المحدودة (وهما الشركتان ذاتا الغرض الخاص لصندوقي الإنماء مكة للتطوير الأول والإنماء مكة للتطوير الثاني على التوالي، وتملك شركة أم القرى للتنمية والإعمار جميع وحداتهما) قامتا بترسية الحزمتين التطويريتين بتاريخ 15 يناير الحالي على شركة مؤنس محمد الشايب وشركاه للأعمال المدنية (موبكو) وشركة بي آي سي العربية للمقاولات.
أوضحت أن عقد الحزمة التطويرية (أ) يقدر بـ 3.2 مليار ريال، وعقد الحزمة التطويرية (ب) تبلغ 899 مليون ريال غير شاملين ضريبة القيمة المضافة، والمتوقع إبرامهما بتاريخ 29 يناير الحالي.
أشارت إلى أن الحزمة التطويرية (أ) تتكوّن من 4 أبراج فندقية ومركزين تجاريين يتم تطويرها على ست قطع أراضٍ في المنطقة الأولى لوجهة مسار. وتمت ترسية عقود استكمال أعمال مشروع تطوير البنية الفوقية لهذه الحزمة على المقاول الرئيسي موبكو وتبلغ مدة العقد 30 شهراً.
أما الحزمة التطويرية (ب) فتتكون من 3 أبراج فندقية يتم تطويرها على قطعتي أرض في المنطقة الثالثة لوجهة مسار، وتمت ترسية عقود استكمال أعمال تطوير البنية الفوقية لهذه الحزمة على المقاول الرئيسي بي آي سي العربية للمقاولات وتبلغ مدة العقد 30 شهراً.