"كهرباء السعودية" تصدر صكوكاً دولارية ذات أولوية وغير مضمونة

تحديد قيمة الطرح وشروطه وسعر العائد وفقاً لظروف السوق

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

بدأت الشركة السعودية للكهرباء (كهرباء السعودية) طرح صكوك ذات أولوية وغير مضمونة مقومة بالدولار الأميركي على مستثمرين مؤهلين داخل المملكة العربية السعودية وخارجها من خلال شركة ذات غرض خاص وبموجب برنامجها الدولي لإصدار الصكوك.

أوضحت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الخميس أن القيمة النهائية للطرح وشروط الصكوك سيتم تحديدها بناء على ظروف السوق، وتوقعت انتهاء الطرح بتاريخ 16 يناير الحالي.

عيّنت الشركة كلاً من جي بي مورغان، وبنك إتش إس بي سي، وبنك أوف أميركا للأوراق المالية، وبنك أبوظبي التجاري، وبنك دبي الإسلامي، وبنك الإمارات دبي الوطني، وبنك أبوظبي الأول، وبيت التمويل الكويتي، وبنك ستاندرد تشارترد، والراجحي المالية، وشركة الإنماء المالية، وبنك الصين، والمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص، وإنتيسا ساو باولو، والبنك الصناعي والتجاري الصيني، وبنك إس إم بي سي، وشركة الأهلي المالية مديرين للطرح.

قدرت الحد الأدنى للاكتتاب في الصكوك بـ 200 ألف دولار وبزيادات بقيمة مضاعفات 1,000 دولار، وسيحدد سعر الطرح والعائد على الصكوك ومدة الاستحقاق حسب ظروف السوق.

وتبلغ القيمة الاسمية للصك 200 ألف دولار، ويمكن أن تُسترَد الصكوك قبل تاريخ استحقاقها وذلك في حالات معينة كما هو مفصل في نشرة الإصدار الأساسية الخاصة بالصكوك.

ذكرت أن هذا الإعلان لا يشكل دعوة أو عرضًا لشراء أو تملك أو الاكتتاب في أي أوراق مالية، ويخضع لشروط وأحكام الصكوك. وستقوم الشركة بالإعلان عن أي تطورات جوهرية أخرى في حينه وفقًا للأنظمة واللوائح ذات العلاقة.

وستُدرج الصكوك في السوق المالية الدولية لسوق لندن للأوراق المالية، وسيتم طرح الصكوك وبيعها وتسليمها خارج الولايات المتحدة فقط وبموجب معاملات خارجية لأشخاص غير أميركيين بالاعتماد على اللائحة إس (Regulation S) من قانون الأوراق المالية الأميركي لعام 1933، كما تُعدّل من وقت لآخر.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط