عاصفة شتوية تعطل السفر في أميركا.. إلغاء آلاف الرحلات الجوية والبرية

انقطاع الكهرباء عن 820 ألف شخص بسبب العاصفة

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

أجبرت عاصفة شتوية قوية تجتاح معظم أنحاء الولايات المتحدة شركات الطيران على إلغاء آلاف الرحلات الجوية وتأخير المئات اليوم الاثنين، إذ أدت أمطار جليدية وتساقط كثيف للثلوج إلى تعطيل حركة السفر وعرقلة شبكات النقل.

ووفقاً لموقع "فلايت أوير" لتتبع الرحلات الجوية، تم إلغاء حوالي 3800 رحلة جوية وتأخير أكثر من ألف رحلة حتى وقت مبكر من صباح اليوم الاثنين، بعد إلغاء أكثر من 11 ألف رحلة أمس الأحد.

ومن المتوقع أن يرتفع عدد الإلغاءات والتأخيرات على مدار اليوم، وفقاً لـ "رويترز".

اقرأ أيضاً
العاصفة الشتوية الهائلة تواصل تعطيل آلاف الرحلات الجوية حتى الاثنين

وقالت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية الأميركية إن من المتوقع أن يتحرك منخفض جوي يقع حالياً جنوبي نيو إنجلاند صوب الشرق فوق المحيط الأطلسي اليوم الاثنين، مما سيؤدي إلى تساقط ثلوج كثيفة على أجزاء من شمال شرق البلاد وأمطار متجمدة عبر أجزاء من وسط المحيط الأطلسي.

وأضافت الهيئة أن من المتوقع أيضاً تساقط الثلوج على منطقة الأبلاش، بينما ستهطل الأمطار على الساحل الجنوبي الشرقي مع تحرك كتلة باردة بعيداً عن الشاطئ.

كما عرقلت العاصفة التنقلات البرية. وحذرت الوكالة الاتحادية المعنية بإدارة الطوارئ من خطورة القيادة في تلك الظروف الجوية في ظل قوة الرياح وانتشار الثلوج والجليد.

وتسببت العاصفة أيضاً في إبلاغ مئات الآلاف من السكان في عدة ولايات أميركية تمتد من تينيسي إلى ساوث ونورث كارولاينا عن انقطاع التيار الكهربائي، وورد أكبر عدد من تلك البلاغات من تينيسي.

ووفقاً لبيانات من "باور أوتيج.يوإس" الذي يرصد انقطاعات الكهرباء، ظل أكثر من 820 ألفاً من العملاء دون كهرباء حتى الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط