رغم حماية المحكمة.. أميركا ترحل 9 أشخاص إلى الكاميرون

صحيفة نيويورك تايمز أكدت أن المرحلين تم تقييدهم بالأصفاد والسلاسل

المصدر: رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ذكرت صحيفة نيويورك تايمز السبت أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب قامت سراً بترحيل تسعة أشخاص إلى الكاميرون، على الرغم من أن عدد منهم يتمتعون بحماية المحاكم الأميركية ضد مثل هذا الإجراء، ولا ينتمي أي منهم إلى تلك الدولة الأفريقية.

وقالت الصحيفة، نقلاً عن وثائق حكومية ومحامين عن المرحلين، إن بعض الرجال والنساء الذين تم إرسالهم إلى الكاميرون على متن رحلة جوية من الإسكندرية في ولاية لويزيانا، في 14 يناير (كانون الثاني)، لم يعرفوا وجهتهم حتى تم وضعهم على متن رحلة تابعة لوزارة الأمن الداخلي وتقييدهم بالأصفاد والسلاسل.

ولم ترد وزارة الأمن الداخلي ووزارة الخارجية الأميركية ووزارة الشؤون الخارجية الكاميرونية حتى الآن على طلبات من رويترز للتعليق، ولم تتمكن رويترز حتى الآن من الوصول إلى المحامين الذين يمثلون المعتقلين.

ولم تعلن إدارة ترامب عن أي اتفاق وافقت فيه الكاميرون على قبول مرحلين من دول أخرى.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط