أستراليا تحذر من ضغوط على إمدادات الوقود مع استمرار الحرب

"مورغان ستانلي" يرجح قدرة البلاد على تحمل تراجع واردات الديزل بـ26% فقط

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

حذرت أستراليا من أن استمرار الحرب في الشرق الأوسط لفترة أطول قد يضغط على إمدادات البنزين والديزل، رغم استمرار التدفق حتى الآن، في وقت عكست فيه الأزمة مدى تأثر حتى كبار مصدّري الوقود الأحفوري باتساع أزمة الطاقة، في ظل تراجع القدرات المحلية على التكرير واعتماد البلاد الكبير على الواردات.

وأبرزت التطورات تصاعد المخاوف من نقص الإمدادات وارتفاع الأسعار خصوصا في المناطق الريفية، وسط محدودية المخزونات واعتماد البلاد على مصاف آسيوية لتأمين جزء كبير من احتياجاتها.

ورجح محللو مورغان ستانلي، أن تتمكن أستراليا من التعامل مع انخفاض واردات الديزل بنحو 26% عبر زيادة الإنتاج المحلي واتخاذ إجراءات على جانب الطلب، لكن أي تراجع يتجاوز هذا المستوى سيستلزم وقفا لبعض الأنشطة الصناعية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط