تراجع مؤشر كوسبي في كوريا الجنوبية بنسبة 5% وانخفضت الأسهم الآسيوية بشكل حاد بعد أن هددت كل من الولايات المتحدة وإيران باستهداف البنى التحتية الحيوية مع دخول الحرب في إيران أسبوعها الرابع.
وفي التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الاثنين، هوى مؤشر كوسبي بنسبة وصلت إلى 6.3% قبل أن يعوض بعض خسائره، بينما انخفض مؤشر نيكاي 225 الياباني بنسبة 4.3% ليصل إلى 51088.30 نقطة.
وخسر مؤشر هانغ سينغ في هونغ كونغ 2.8% ليصل إلى 24580.11 نقطة، بينما تراجع مؤشر شنغهاي المركب بنسبة تقارب 2% ليصل إلى 3879.86 نقطة، وفق وكالة "أسوشيتد برس".
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد حذر يوم السبت من أن الولايات المتحدة سوف "تمحو" محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يتم فتح مضيق هرمز، وهو ممر مائي حيوي لإمدادات النفط العالمية، بالكامل في غضون 48 ساعة. وقالت إيران يوم الأحد إنه إذا تم تنفيذ التهديد، فإنها سترد بمهاجمة أصول الطاقة والبنية التحتية الرئيسية.