تراجع الأرباح السنوية لـ "أسمنت المدينة" 10.5% إلى 128.92 مليون ريال

نتيجة انخفاض متوسط سعر البيع

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

انخفض صافي ربح شركة أسمنت المدينة بنسبة 10.54% إلى 128.92 مليون ريال في عام 2025 مقارنة بـ 144.12 مليون ريال في عام 2024.

وذكرت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الثلاثاء، أن إيراداتها تراجعت بنسبة 0.23% إذ بلغت 519.64 مليون ريال تقريباً في عام 2025 مقارنة بـ 520.83 مليون ريال في عام 2024.

وعزت الشركة انخفاض الإيرادات والأرباح إلى تراجع متوسط سعر البيع في عام 2025 وذلك على الرغم من ارتفاع كمية المبيعات.

وقرر مجلس إدارة الشركة بتاريخ 23 مارس الحالي توزيع أرباح نقدية بقيمة 70 مليون ريال على المساهمين عن النصف الثاني من عام 2025 ومن رصيد الأرباح المبقاة.

أوضحت الشركة في بيان منفصل على "تداول السعودية" اليوم الثلاثاء أن عدد الأسهم المستحقة للأرباح 140 مليون سهم، وحصة السهم من التوزيع 0.5 ريال تعادل نسبة 5% من القيمة الاسمية.

أفادت أن تاريخ الأحقية في التوزيعات يوافق يوم الاثنين 30 مارس الحالي، على أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم الاستحقاق المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق، على أن يبدأ التوزيع بتاريخ 20 أبريل المقبل.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط