شركة ألمانية تؤكد: عقد الغاز مع "أدنوك" آمن رغم تصاعد حرب إيران

العقد يتضمن توريد 0.8 مليار متر مكعب سنوياً من الغاز اعتباراً من 2028 ولمدة 15 عاماً

المصدر: فرانكفورت - (رويترز)
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال جورج ستاماتيلوبولوس، الرئيس التنفيذي لشركة "إي إن بي دبليو" (EnBW) الألمانية للمرافق اليوم الأربعاء، إن الشركة تتوقع أن تلتزم شركة "بترول أبوظبي الوطنية" (أدنوك) بعقد طويل الأجل لتوريد الغاز الطبيعي المسال رغم تصاعد الحرب في الشرق الأوسط.

وأقرت الشركة الألمانية في أواخر عام 2024 الاتفاق، الذي ستقوم "أدنوك" بموجبه بتوريد 0.8 مليار متر مكعب سنوياً من الغاز اعتباراً من عام 2028 ولمدة 15 عاماً.

رئيس "أدنوك": إغلاق مضيق هرمز إرهاب اقتصادي يهدد العالم بأسره

وسيأتي الغاز الطبيعي المسال من مشروع "الرويس" الذي ستبلغ طاقته الإجمالية 13.2 مليار متر مكعب سنوياً بمجرد تشغيله.

اقرأ أيضاً
"هوندا" تستدعي أكثر من 19 ألف دراجة نارية بسبب خلل قد يهدد السلامة

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تحرز تقدماً في جهودها الرامية إلى التفاوض لإنهاء الحرب مع إيران، في حين أكد مصدر أن واشنطن أرسلت مقترح تسوية إلى إيران من 15 نقطة.

وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن الولايات المتحدة تسعى إلى وقف لإطلاق النار لمدة شهر لمناقشة الخطة، التي تشمل تفكيك برنامج إيران النووي ووقف دعم الجماعات المتحالفة مع طهران وإعادة فتح مضيق هرمز.

وقال رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، أمس، إنه مستعد لاستضافة محادثات بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء الحرب الدائرة بينهما.

لكن إيران نفت يوم الاثنين الدخول في مفاوضات مع الولايات المتحدة.

وأظهرت مذكرة اطلعت عليها رويترز، أمس الثلاثاء، أن إيران أبلغت مجلس الأمن الدولي والمنظمة البحرية الدولية بإمكانية عبور "السفن غير المعادية" مضيق هرمز شريطة التنسيق مع السلطات الإيرانية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط