ارتفاع مخزون الشركات في أميركا بأكثر من التوقعات

مع نمو مخزون مستودعات الجملة خلال شهر فبراير الماضي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أظهر تقرير صادر عن وزارة التجارة الأميركية ارتفاع مخزونات الشركات في أميركا خلال فبراير الماضي، بأكثر من توقعات المحللين.

وقالت الوزارة إن المخزون ارتفع خلال فبراير بنسبة 0.4% بعد استقراره دون تغيير خلال يناير الماضي وفقاً للبيانات المعدلة، وكان المحللون يتوقعون ارتفاع المخزون بنسبة 0.2% بعد تراجعه بنسبة 0.1% خلال يناير، وفقاً للبيانات الأولية.

وجاء نمو المخزون بأكثر من المتوقع، مع نمو مخزون مستودعات الجملة بنسبة 0.8% خلال فبراير الماضي، مقابل تراجعه بنسبة 0.3% خلال الشهر السابق، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وارتفع المخزون لدى شركات تجارة التجزئة بنسبة 0.2% خلال الشهر الثاني من العام الحالي، بعد ارتفاعه بنسبة 0.3% خلال يناير الماضي، في حين ارتفع مخزون شركات التصنيع بنسبة 0.1% للشهر الثاني على التوالي.

في الوقت نفسه أظهر تقرير وزارة التجارة نمو مبيعات الشركات بنسبة 1.7% خلال فبراير الماضي، بعد ارتفاعها بنسبة 0.6% خلال يناير.

وارتفعت مبيعات الجملة بنسبة 2.7% خلال فبراير الماضي، بعد ارتفاعها بنسبة 1.1% في الشهر السابق، كما ارتفعت مبيعات قطاع التصنيع بنسبة 1.4%، بعد ارتفاعها بنسبة 0.7%، في حين زادت مبيعات التجزئة بنسبة 0.7% خلال فبراير، بعد استقرارها خلال يناير الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط