ارتفاع أرباح "صناعات" الفصلية 30.7% إلى 31 مليون ريال

بدعم من ارتفاع إجمالي الدخل والحصة من نتائج الشركات الزميلة

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفع صافي ربح شركة صناعات البناء المتقدمة "صناعات" بنسبة 30.73 % في الربع الأول من 2026 وسجل 31 مليون ريال مقارنة بـ 23.71 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.

وعلى أساس فصلي نمت أرباح الشركة في الربع الأول من العام الحالي بنسبة 30.25% مقارنة بأرباحها في الربع الأخير من العام الماضي والبالغة 23.8 مليون ريال.

وقالت الشركة في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الخميس إن ارتفاع صافي الربح في الربع الأول من العام الحالي، على أساس سنوي، يعود إلى ارتفاع إجمالي الربح بنسبة 2.2% ونمو الدخل التشغيلي في قطاعي الحديد والعزل، وزيادة حصة الشركة من نتائج الشركات الزميلة والمشاريع المشتركة بمبلغ 3.1 مليون ريال، وانخفاض المصاريف التمويلية بمبلغ 4.5 مليون ريال.

وانخفضت إيرادات الشركة بنسبة 11.34% في الربع الأول من العام الحالي إلى 1.34 مليار ريال مقارنة بـ 1.52 مليار ريال في الربع المناظر من العام الماضي، نتيجة تراجع إيرادات قطاع الإنشاءات بنسبة 63.4% وقطاع التكييف بنسبة 6.3%.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط