"AI360": أطر التقييم التقليدية أصبحت لا تلائم شركات الذكاء الاصطناعي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال مؤسس شركة "AI360" للابتكارات بشار الكيلاني، إن الأطر التقليدية في تقييم الشركات التي تعتزم إدراج أسهمها لم تعد تنطبق على شركات الذكاء الاصطناعي.

وشدد على ضرورة مراقبة سهم "سبيس إكس" على مدار فترة طويلة لمعرفة أدائه.

قفز سهم "سبيس إكس" بنسبة 23% مع أول تداول له في بورصة ناسداك يوم الجمعة، ليرتفع تقييم الشركة إلى أكثر من تريليوني دولار، مع إقبال المستثمرين على أكبر اكتتاب عام في العالم تفاؤلا بنجاحات الملياردير الأميركي إيلون ماسك الواسعة في مجالات من الصواريخ إلى الذكاء الاصطناعي.

وافتُتح تداول السهم عند 150 دولاراً، مقارنة بسعر الاكتتاب البالغ 135 دولارا للسهم. وبلغ سعره بنهاية التداولات 166 دولارا، ما جعل سبيس إكس سادس أكبر شركة أميركية من حيث القيمة السوقية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط