رغم طرده أمام البوسنة.. السماح لمهاجم أميركا بالوغون باللعب ضد بلجيكا

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يوم الأحد أن مهاجم أميركا فولارين بالوغون سيكون متاحاً لمباراة دور الستة عشر من كأس العالم ضد بلجيكا، على الرغم من طرده في الفوز على البوسنة 2-0.

وكان بالوغون البالغ من العمر 25 عاماً قد تلقى بطاقة حمراء مباشرة خلال مباراة أميركا والبوسنة الأربعاء الماضي، بعد تدخله على المدافع طارق محارموفيتش، وهي عقوبة يرافقها تلقائياً الإيقاف لمباراة واحدة وفقاً للمادة 10.5 من لوائح كأس العالم.

وكان عدد من مسؤولي فيفا قد أكدوا لموقع "ذا أثلتيك" عقب المباراة أن المنتخبات لا تملك حق الاستئناف على البطاقة الحمراء أو عقوبة الإيقاف الناتجة عنها، لكن بالوغون سيكون متاحاً للمشاركة أمام منتخب بلجيكا بعدما تقرر تعليق تنفيذ العقوبة.

وجاء في بيان صادر عن فيفا واللجنة المنظمة لكأس العالم: قررت لجنة الانضباط فرض العقوبة التالية على لاعب أميركا بالوغون، الذي طُرد بالبطاقة الحمراء المباشرة، الإيقاف لمباراة واحدة بسبب مخالفة المادتين 14 و66 من لائحة الانضباط الخاصة بفيفا.

وأضاف البيان: تماشياً مع المادة 27 من لائحة الانضباط، تقرر تعليق تنفيذ عقوبة الإيقاف لمدة عام تحت المراقبة. وإذا ارتكب بالوغون مخالفة أخرى مماثلة في طبيعتها وخطورتها خلال فترة الاختبار، فسيتم إلغاء تعليق العقوبة وتنفيذ الإيقاف، دون الإخلال بأي عقوبة إضافية قد تُفرض بسبب المخالفة الجديدة.

بالوغون لاعب أميركا
بالوغون لاعب أميركا
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط