بكين وموسكو تجريان تدريبات بحرية مشتركة قبالة الصين

من المقرر أن تبدأ غدا الاثنين وتستمر حتى 13 يوليو

المصدر: العربية.نت ووكالات
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ذكرت وزارة الدفاع الصينية ووسائل إعلام حكومية روسية، اليوم الأحد، أن القوات البحرية الصينية والروسية ستجريان تدريبات مشتركة في المياه والمجال الجوي قبالة مدينة تشينغداو الصينية هذا الشهر.

وقالت الوزارة في بيان "عقب انتهاء التدريبات، ستتوجه بعض القوات من الجانبين إلى مناطق معينة في المحيط الهادي للقيام بدوريات بحرية مشتركة".

وأضافت الوزارة أن هذه التدريبات تُجرى سنويا "بهدف التصدي المشترك للتحديات الأمنية والحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة".

وقالت وكالة الإعلام الروسية إن سفينة حربية كبيرة (طراد) وأخرى صغيرة (كورفيت) وغواصة تعمل بالديزل والكهرباء وأيضا سفينة إنقاذ تابعة لأسطول المحيط الهادي الروسي، وصلت إلى مدينة تشينغداو الصينية للمشاركة في التدريبات التي من المقرر أن تبدأ غدا الاثنين وتستمر حتى 13 يوليو.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط