"سوناطراك" الجزائرية تسلم أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال إلى ألمانيا

الشركة تسعى لمواصلة تطوير صادراتها نحو السوق الألمانية

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن مجمع "سوناطراك" الجزائري، اليوم الأربعاء، تسليم أول شحنة له من الغاز الطبيعي المسال إلى ألمانيا، في خطوة من شأنها تعزيز مكانته كممون رئيسي للطاقة في أوروبا.

وقال مجمع "سوناطراك"، في بيان صحافي اليوم، إنه تم تسليم هذه الشحنة يوم الخميس الماضي عبر محطة إعادة التغويز العائمة "ويلهامشافن 1"، بعد أن انطلقت من مركب تسييل الغاز "جي إل 2 زاد" ببطيوة، وتم نقلها على متن ناقلة الغاز الطبيعي المسال "تسالة" المملوكة لـ "سوناطراك".

ووفقاً للبيان، تعكس هذه العملية "قدرة الشركة على اغتنام الفرص التي تتيحها تطورات السوق الدولية للغاز الطبيعي، والعمل في نفس الوقت على تعزيز مواردها في أسواق استراتيجية ذات إمكانات واعدة"، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وطبقاً للبيان، تعتزم "سوناطراك"، من خلال هذه العملية، "مواصلة تطوير صادراتها نحو السوق الألمانية، بما يعزز مكانتها كمزود رئيسي للطاقة، ويساهم في دعم أمن إمدادات الطاقة للقارة الأوروبية".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط