الصين تتعهد بمقاومة الغرامات الأوروبية على منصة "علي إكسبرس"

بلغت قيمتها 550 مليون يورو

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

انتقدت الصين بحدة غرامة بقيمة 550 مليون يورو فرضها الاتحاد الأوروبي على منصة "علي إكسبرس" لتجارة التجزئة، وأعربت عن عدم رضاها القوي وقلقها البالغ.

وقالت وزارة التجارة في بيان اليوم الأربعاء إن الصين ترفض بقوة استخدام الاتحاد الأوروبي لقواعد تنظيم المنصات لإقامة حواجز رقمية والضغط على شركات التجارة الإلكترونية الصينية في أعمالها الاعتيادية في أوروبا عن طريق إجراءات تمييزية.

وأضافت الوزارة أن الصين تدعم الشركات الصينية في الدفاع عن حقوقها، موضحة أن الحكومة ستتخذ إجراءات فعالة لحماية مصالحها، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ".

وكانت المفوضية الأوروبية قد فرضت أمس الأول الاثنين غرامة بقيمة 550 مليون يورو (628.7 مليون دولار) على موقع "علي إكسبرس"، المملوك لمجموعة "علي بابا"، بسبب بيع سلع غير قانونية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط