العراق يقترح تأسيس صندوق مشترك مع ألمانيا لتمويل تطوير الصناعة

بغداد تدعو الشركات الألمانية لتوسيع استثماراتها وسط مساعٍ لتعزيز الشراكة الاقتصادية

المصدر: بغداد - (د ب أ)
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكد رئيس الحكومة العراقية علي فالح الزيدي اليوم الأربعاء على سعي الحكومة العراقية إلى تأسيس صندوق عراقي - ألماني مشترك لتمويل مشاريع تطوير الصناعة العراقية من قبل الجانب الألماني.

وجدد رئيس الحكومة العراقية خلال اتصال هاتفي مع المستشار الألماني فريدريش ميرتس "رغبة العراق بتوسيع ميزان المدفوعات الاقتصادي ودخول الشركات الألمانية للاستثمار في العراق"، حسب بيان للحكومة العراقية.

الأمم المتحدة تعلن عن آلية لتفعيل القروض الدولية المعطلة في العراق

وذكر "أن الحكومة ماضية في مكافحة الفساد بكل أشكاله، وجعل العراق بيئة استثمارية مفتوحة وواعدة لتنويع مصادر الاقتصاد وأن ألمانيا شريك اقتصادي مهم وهي مستمرة بدعم العراق".

اقرأ أيضاً
بنوك روسيا في مرمى عقوبات جديدة من الاتحاد الأوروبي

من جانبه، أعرب المستشار الألماني عن رغبة بلاده بتعزيز التعاون مع العراق في مختلف المجالات، حسب البيان.

ووجه المستشار الألماني "دعوة رسمية لرئيس الحكومة العراقية لزيارة ألمانيا، ودعم بلاده لجهود الحكومة العراقية في تحقيق الإصلاحات الاقتصادية والمالية، كما أبدى استعداد الشركات الألمانية للاستثمار في العراق".

وبحث الجانبان العلاقات الثنائية وسبل تطويرها في مختلف المجالات والقطاعات، ولا سيما الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إلى جانب التعاون في ملف الهجرة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط