مقتل قيادي إخواني مصري رمياً بالرصاص على يد مجهولين في الفلبين

مسلحون مجهولون اغتالوا المصري عبدالرحمن الشوادفي الفقي

المصدر: القاهرة: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

اغتيل القيادي المصري المنتمي لجماعة الإخوان المسلمين، عبدالرحمن الشوادفي الفقي، في الفلبين.

وكشفت وسائل إعلام فلبينية، مساء أمس الأربعاء، عن تفاصيل الحادث، حيث تعرض الفقي، الذي كان يعمل في مجال الإغاثة ورعاية الأيتام والفقراء، لإطلاق نار أثناء قيادته سيارته في مدينة زامبوانجا جنوب البلاد.

وأفادت السلطات الفلبينية بأن مسلحاً على دراجة نارية اقترب من الفقي وأطلق عليه النار قبل أن يلوذ بالفرار. ونعت حسابات تابعة لجماعة الإخوان المسلمين الشوادفي، الذي تبين أنه كان يشغل منصب مدير "مؤسسة الإنسان للتنمية الاجتماعية والتعليمية" ومدرسة "آسيا الأكاديمية الإسلامية"، وهما مؤسستان تابعتان للجماعة في الفلبين وتضطلعان بدور كبير في تقديم المساعدات للفقراء والأيتام وتنفيذ عمليات الإغاثة.

ويبلغ الفقي من العمر 49 عاماً، وكان معروفاً في الفلبين بشخصيته البارزة في العمل الدعوي والإنساني بمنطقة مينداناو. وقد أسس مدرسة إسلامية صغيرة في قرية بورفايرز بمدينة كوتاباتو قبل حوالي عام.

من جهتها، أكدت الشرطة الفلبينية تشكيل فرق خاصة لملاحقة الجناة وتحديد هوياتهم ودوافعهم، وبدأت في فحص كاميرات المراقبة واستجواب شهود العيان.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط