أكد وزير الدفاع العراقي، خالد العبيدي، على "حرص العراق على تمتين أواصر التعاون مع أشقائه العرب"، مطالباً الدول العربية بأن تلعب دوراً إيجابياً في إرساء أمنه واستقراره.
وجاء ذلك خلال زيارة العبيدي إلى القائد العام لقوة دفاع البحرين، المشير الركن خليفة بن حمد آل خليفة.
وذكر بيان صادر عن وزارة الدفاع العراقية، السبت، أن "الوزير العبيدي استعرض مع الشيخ خليفة بن حمد آل خليفة طبيعة العلاقات بين البلدين الشقيقين وسبل الارتقاء بها خدمة للأمن والاستقرار الإقليمي".
كما نقل البيان، الذي ورد لـ"العربية. نت" عن خليفة قوله إن "العراق هو قلعة العرب والدفاع عنه هو مسؤولية الجميع. فهو خط الدفاع الأول عن المنطقة"، مثمّناً "صمود الشعب العراقي بوجه الهجمة الشرسة للعصابات الإرهابية".
من جانبه، دعا الوزير العبيدي إلى "تقديم كل أنواع الدعم والإسناد للشعب العراقي ولقواته المسلحة وتمكينها من الوقوف بوجه العصابات الإرهابية"، مشيراً إلى أن "العراقيين كانوا على الدوام حماة لأوطان العرب، دفعوا أنهاراً من الدماء دفاعاً عن الأمن العربي، ومن الواجب أن يقف معه الأشقاء في محنته كونه يمثل عنصر للتوازن والاعتدال في المنطقة".
وكان العبيدي قد وصل المنامة، الخميس، بدعوة من مملكة البحرين لحضور فعاليات المنتدى الـ11 لحوار المنامة لهذا العام، والذي انطلقت فعالياته الجمعة ويستمر ليومين.