العراق يضبط أطنان متفجرات خلّفها داعش في هيت

المصدر:  بغداد ـ سامر الكبيسي  
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت الاستخبارات العسكرية العراقية، السبت، مداهمة مخبأ يضم 4 أطنان من مادة "السي فور"، شديدة الانفجار بقضاء هيت.

وقالت المديرية، في بيان لها، إنه على ضوء معلومات استخبارية دقيقة تمكن قسم الاستخبارات العسكرية في قيادة عمليات الجزيرة من مداهمة مخبأ يضم 4 أطنان من مادة السي فور في منطقة هيت - المعسكر القديم.

وأشارت المديرية إلى أن هذا المخبأ يعود لتنظيم داعش إبان سيطرته على محافظة الأنبار.

وسيطر داعش على مساحات واسعة من العراق وسوريا، قبل أن يعلن العراق هزيمة التنظيم في 2017.

لكن بعض الخلايا التابعة للتنظيم المتطرف لا تزال تنشط في أماكن مختلفة حول العالم، منها ليبيا حيث أعلنت القيادة العسكرية الأميركية لإفريقيا (أفريكوم) الجمعة، أنها قتلت 17 عنصراً في تنظيم داعش في جنوب ليبيا في ثالث هجوم من نوعه خلال أسبوع.

وأفاد بيان "تشير التقديرات إلى أن الغارة الجوية أسفرت عن مقتل 17 إرهابيا".

وأشارت أفريكوم إلى "استمرار الحملة ضد داعش" في ليبيا، مشيرة إلى أن الضربات نُفذت "بالتنسيق" مع حكومة الوفاق الوطني التي تعترف بها الأمم المتحدة ومقرها طرابلس.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط