السوداني: العراق يعمل على مواجهة أي هجمات سيبرانية محتملة

السوداني: الصناعة المرتبطة بالأمن والدفاع يجب أن تكون في مقدمة العمل، ويجب أن يتركز العمل في بناء القدرات البشرية والتكنولوجية والبرمجية

المصدر: العربية.نت، ووكالات
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

دعا رئيس الحكومة العراقية محمد شياع السوداني، اليوم السبت، إلى تحصين المنظومات المعلوماتية لمواجهة أي هجمات سيبرانية محتملة، لاسيما مواجهة تعدد منافذ ممارسة الإرهاب وأنشطة التجنيد وعمليات اختراق المعلومات.

وقال السوداني خلال افتتاح فعاليات الدورة الـ13 لمعرض الأمن والدفاع والصناعات الحربية والأمن السيبراني، الذي يقام في العاصمة بغداد: "يجب أن نسبق العقل الإجرامي بخطوات في مجال الأمن السيبراني".

وأضاف خلال المعرض الذي يقام بمشاركة 155 شركة، تمثل 24 دولة، بينها 65 شركة عراقية، أن "الصناعة المرتبطة بالأمن والدفاع يجب أن تكون في مقدمة العمل، ويجب أن يتركز العمل في بناء القدرات البشرية والتكنولوجية والبرمجية، لتكون مواكبة لأعلى مستويات التهديدات والأخطار".

وذكر أن الحكومة العراقية "تعمل على بناء وتدريب الكوادر الأمنية المختصة بالأمن المعلوماتي، والحماية الإلكترونية للتطبيقات الخدمية والمالية، وتهيئة خطط لمواجهة أي هجمات سيبرانية متوقعة".

كما أكد السوداني "أن الحكومة العراقية تسعى من خلال هذا المعرض إلى توسعة قاعدة الصناعة الحربية في البلاد، بعد أن ثبتت أسسها من خلال إنتاج المصانع التخصصية للعتاد الخفيف والمتوسط، وباقي مستلزمات السلسلة التكنولوجية من المواد المصنعة، ونصف المصنعة، والمواد الأولية".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط