اشتباكات بين الأمن العراقي وفصيل مسلح في بغداد.. وإصابة 15

قوات الأمن اعتقلت 14 شخصا من حزب الله العراقي على خلفية الاشتباكات داخل إحدى دوائر وزارة الزراعة في جانب الكرخ

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أفاد مراسل "العربية/الحدث"، اليوم الأحد، بوقوع اشتباكات بين الأمن العراقي وفصيل مسلح في العاصمة بغداد، ما أدى إلى ارتفاع عدد الإصابات إلى 15 جريحاً، مشيرا إلى سقوط قتلى في صفوف قوات الأمن.

وذكرت الداخلية العراقية عبر بيان على منصة "إكس"، أنه تم اعتقال 14 شخصا من حزب الله العراقي على خلفية الاشتباكات مع قوات الأمن في الاعتداءات المسلحة، داخل إحدى دوائر وزارة الزراعة في جانب الكرخ.

وذكرت مصادر لـ"العربية/الحدث"، بإصابة 9 من الأمن العراقي خلال اشتباكات مع فصيل مسلح شرق العاصمة.

كما أكدت المصادر ذاتها إرسال تعزيزات عسكرية إلى شرق بغداد بعد الاشتباكات.

كذلك، أوضحت المصادر أن قوات الأمن تحاصر مقرات الفصائل المسلحة بمنطقة الدورة في العاصمة العراقية.

وشهدت إحدى دوائر وزارة الزراعة في جانب الكرخ صباح هذا اليوم "حادثا خطيراً" تزامن مع مباشرة مدير جديد لمهامه في الدائرة، حيث أقدمت مجموعة مسلحة على اقتحام مبنى الدائرة أثناء انعقاد اجتماع إداري، مما تسبب بحالة من الذعر بين الموظفين الذين استنجدوا على الفور بالقوات الأمنية، وفق بيان لوزراة الداخلية العراقية.

يأتي ذلك بعد أيام قليلة من إصابة عنصر أمني عراقي واعتقال متهمين خلال اشتباكات لتنفيذ أوامر قبض قضائية في منطقة الهدام بميسان (شرق البلاد).

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط