المعارضة السورية تطرد قوات الأسد من "مورك" بريف حماة

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الخميس إن مقاتلي معارضة سوريين سيطروا على معظم أنحاء بلدة تقع على طريق سريع رئيسي في غرب البلاد بعد معارك شرسة مع جماعات مسلحة موالية للحكومة.

فيما بسط مقاتلون آخرون سيطرتهم على أجزاء كبيرة من بلدة مورك في محافظة حماة.

وتقع البلدة إلى الشمال من مدينة حماة على الطريق السريع بين الشمال والجنوب والذي يمر عبر مدن رئيسية سورية في الغرب، الذي تسيطر الحكومة على معظم أراضيه.

وذكر المرصد أن سيطرة المقاتلين على البلدة تأتي بعد شهور من القتال بينهم وبين مقاتلين من قوة الدفاع الوطني وجماعة مسلحة أخرى.

كما عرف من بين قتلى النظام في مورك، العميد حسن عيسى مكنا. وهناك أنباء شبه مؤكدة عن مقتل العميد إياس صقر قائد عمليات جيش النظام في المنطقة.

العميد حسن عيسى مكنا
العميد حسن عيسى مكنا
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط