دورية أميركية "مشتركة" على الحدود السورية التركية

المصدر: دبي ـ العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن القوات الأميركية تسيّر دورية مشتركة من 4 مدرعات برفقة مجلس رأس العين العسكري (الكردية) على مقربة من الشريط الحدودي مع تركيا.

وهذه الدورية نتيجة تنفيذ اتفاقية بين أميركا وتركيا حول المنطقة الآمنة شرق الفرات.

ولوح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بشن عملية عسكرية أحادية في شمال شرق سوريا إذا لم ترق خطط إقامة ما يطلق عليها منطقة آمنة بسوريا على طول الحدود مع تركيا إلى توقعاته، بما في ذلك مطلب بسيطرة جنود أتراك على الممر.

وفي أغسطس، اتفق مسؤولون أتراك وأميركيون على إقامة المنطقة الآمنة شرق نهر الفرات.

وتريد أنقرة أن تنسحب وحدات حماية الشعب الكردية المدعومة من الولايات المتحدة وتعتبرها تركيا تنظيماً إرهابياً، من الحدود.

كما تعتبر تركيا المقاتلين الأكراد السوريين، الذين يشكلون غالبية قوات سوريا الديمقراطية (قسد) المدعومة أميركياً، امتداداً لحزب العمال الكردستاني داخل تركيا.

وأصبحت المواقف المتباينة تجاه المقاتلين الأكراد مصدراً رئيسياً للتوتر بين تركيا والولايات المتحدة عضوي حلف شمال الأطلسي (ناتو).

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط