إحباط تهريب 24 قطعة أثرية من اليمن

المهربون خبأوا الآثار بطريقة تمويه معقدة داخل كرتون موضوع بين عشرات الكراتين المخصصة لقطع غيار السيارات، على متن مركبتهم

المصدر: العربية.نت - أوسان سالم 
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أحبطت السلطات اليمنية، أمس الخميس، تهريب قطع أثرية من تاريخ اليمن القديم بأحد سواحل البلاد.

وأفادت القوات الحكومية، أنها أحبطت، عملية تهريب قطع أثرية كانت في طريقها إلى القرن الأفريقي عبر ساحل باب المندب.

وأضافت أن أفراد النقطة الأمنية التابعة للواء 17 عمالقة تمكنوا من ضبط شحنة تضم 24 قطعة أثرية، خبأها المهربون بطريقة تمويه معقدة داخل كرتون موضوع بين عشرات الكراتين المخصصة لقطع غيار السيارات، على متن مركبتهم.

وأكدت أنه تم القبض على المتهمين، وعددهم اثنان، وتحريز القطع الأثرية وفق الإجراءات القانونية المتبعة، تمهيداً لإحالتهما إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات.

وتعرضت المدن الأثرية والتاريخية في اليمن للنهب والتنقيب العشوائي طوال الفترات الماضية وزادت حدتها منذ بدء الحرب المستمرة منذ عشر سنوات، حيث تعرضت الآثار اليمنية للتهريب والتدمير الممنهج والبيع في مزادات علنية في العواصم الغربية وعلى شبكة الإنترنت.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط