مخيون: التأسيس للدولة يتم بأجواء عادية وليس استثنائية

رئيس حزب النور طالب بإجراء بالانتخابات البرلمانية قبل الرئاسية وإلغاء "الطوارئ"

المصدر: القاهرة - محمد شعبان
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

اعتبر رئيس حزب النور، الدكتور يونس مخيون، أنه ينبغي التأسيس للدولة في أجواء عادية وليس استثنائية، وطالب بإلغاء حالة الطوارئ.

وأبدى مخيون، في مداخلة هاتفية مع برنامج "الحدث المصري" على شاشة "العربية الحدث"، مساء الأحد، قلقه من عودة النظام القديم.

وأشار إلى وجود دلائل ومبررات تدفع الناس للقلق، مثل الدعوى للانتخابات بنظام الفردي، وما سماه بـ"النظام القمعي البوليسي"، وعودة عمل أمن الدولة.

أكد مخيون أن الحزب حريص على المرور من المرحلة الانتقالية، وبناء الدولة في ظل مرحلة المؤسسات المنتخبة.

وقال إنه مع التنفيذ الكامل لكل ما جاء في خارطة الطريق وفي مقدمتها عقد الانتخابات البرلمانية قبل الرئاسية، مع عقدها بنظام القوائم الانتخابية، معللا ذلك بأن يأتي الرئيس المنتخب القادم في ظل وجود سلطة تشريعية منتخبة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط