"أدنوك" تستعد لزيادة عرض الاستحواذ على "كوفيسترو" الألمانية

العرض الجديد يرفع قيمة شركة صناعة البلاستيك إلى نحو 11.3 مليار يورو

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

نقلت وكالة بلومبرغ نيوز عن مصادر مطلعة أمس الاثنين قولها إن شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) تستعد لتقديم عرض جديد بقيمة تبلغ نحو 60 يورو (65.53 دولار) للسهم الواحد للاستحواذ على شركة كوفيسترو.

وبحسب المصادر من شأن العرض الجديد أن يصل بقيمة شركة صناعة البلاستيك والمواد الكيميائية الألمانية إلى نحو 11.3 مليار يورو.

وذكر التقرير أن شركة النفط الحكومية العملاقة تسعى لتقديم العرض في الأيام المقبلة وتعتزم كذلك التعهد بضمانات وظيفية لعدة سنوات بالإضافة إلى استثمارات بقيمة ثمانية مليارات دولار بعد إتمام هذه الصفقة، وفق "رويترز".

وأضاف التقرير أن مداولات أدنوك مستمرة وربما تختار الانتظار حتى عام 2024 لإرسال عرضها المعدل.

وكانت وكالة رويترز أوردت في أغسطس/آب أن أدنوك أبلغت "كوفيسترو" شفهيا بأنها قد ترفع عرضها غير الرسمي إلى 60 يورو للسهم إذا وافقت الشركة الألمانية على الدخول في محادثات رسمية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط