قالت شركة إنماء الروابي إنها اتفقت مع شركة المدارس المتقدمة على إنهاء عقد إيجار أرض حطين بمدينة الرياض المبرم (بالتراضي) من خلال شراء المباني المقامة على الأرض بقيمة 180 مليون ريال غير شاملة الضرائب.
وأضافت "إنماء الروابي" في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الأحد، أن تمويل الصفقة سيكون من خلال قرض بقيمة 170 مليون ريال، ورهن أرض حطين مقابل هذا القرض وسيتم سداد المتبقي وقدره 10 ملايين ريال من الموارد الذاتية للشركة.
وأوضحت أنه لا توجد إيرادات للمباني حيث أنها تحت الإنشاء وفي مراحلها الأخيرة.
لا توجد إيرادات للمباني حيث أنها تحت الإنشاء وفي مراحلها الأخيرة.
وتتمثل أسباب الصفقة في الاستغلال الأمثل للعقار محل الصفقة من خلال رفع كفائة أداء المحفظة العقارية للشركة.
وأشارت إلى أن الأثر المالي من الصفقة يتمثل في الانتفاع من العقار بشكل أكبر مما ينعكس إيجاباً بزيادة بند الموجودات غير المتداولة في قائمة المركز المالي للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2024م، وإمكانية زيادة الإيرادات الإيجارية للأصل محل الصفقة.