بالتزامن مع القصف الإسرائيلي العنيف الذي شهدته عدة مناطق في الجنوب اللبناني، توغلت القوات الإسرائيلية نحو بلدة دير ميماس.
إذ أفادت مراسلة العربية/الحدث بأن دبابات إسرائيلية توغلت نحو طريق الليطاني - دير ميماس في الجنوب.
سواتر ترابية
كما أوضحت مصادر محلية أن الجيش الإسرائيلي وضع سواتر ترابية عند مثلث ديرميماس - تل النحاس – القليعة، الذي يفصل مرجعيون عن النبطية.
كذلك تمركزت بعض القوات الإسرائيلية عند تلة لوبية الواقعة في أطراف بلدة القليعة.
وتعتبر بلدة القليعة، فضلا عن دير ميماس ذات أغلبية مسيحية، لم يتركها قسم كبير من سكانها، خوفاً من عدم تمكنهم من العودة إلى منازلهم ثانية.
أتى هذا التوغل، بعد غارات عدة طالت بوقت سابق اليوم مدينة صور والبرج الشمالي، والحوش في قضاء صور، فضلاً عن الشهابية والنبطية، وكفرتبنيت والغازية وغيرها جنوباً.
فيما تتواصل المواجهات بين الجيش الإسرائيلي وحزب الله في بلدة الخيام الحدودية منذ أيام.
من جهته، أعلن حزب الله أنه استهدف بالصواريخ تجمعا للقوات الإسرائيلية في ثكنة دوفيف، فضلا عن قاعدة حيفا التقنية التابعة لسلاح الجو، وكريات شمونة شمال إسرائيل.
بدوره، أشار مراسل العربية/الحدث إلى إطلاق صواريخ من الجانب اللبناني نحو الجليل الغربي.
إصابة 4 من اليونيفيل ومقتل 5 مسعفين
على صعيد متصل أفاد مصدر حكومي إيطالي بإصابة 4 جنود إيطاليين، بجروح طفيفة، في قصف على قاعدة لليونيفيل في بلدة شمع الجنوبية.
فيما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية مقتل خمسة مسعفين بالغارات الإسرائيلية على بلدات الجنوب.
ومنذ سبتمبر الماضي، صعدت إسرائيل غاراتها وضرباتها على مختلف المناطق اللبنانية، لاسيما الجنوب والبقاع شرقاً، فضلا عن الضاحية الجنوبية لبيروت.
كما أطلقت عملية برية وصفتها بالمحدودة مطلع أكتوبر، حيث توغلت قواتها في عدة بلدات وقرى لبنانية حدودية.