وزير الموارد البشرية: استراتيجية جديدة لسوق العمل السعودية ستنقلها إلى مصاف أفضل الدول

استهداف 5% معدل بطالة بحلول 2030

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودي أحمد الراجحي، إن الأمير محمد بن سلمان ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء وجه بمراجعة مستهدف البطالة بين السعوديين ليكون المستهدف 5% لعام 2030.

وأشار إلى تنفيذ 84% من الاستراتيجية الحالية لسوق العمل خلال 4 سنوات والتي أطلقت عام 2020، وهو إنجاز لكل منظومة الحكومة وبفضل النمو الاقتصادي الذي تحقق الذي لولاه ما خلقت وظائف.

وتابع الراجحي في جلسة حوارية بملتقى الميزانية السعودية، أن الوزارة عملت على استراتيجية محدثة لسوق العمل وتنتظر اعتمادها، وستنقل السوق السعودية إلى العالمية.

وقال "وفرنا وظائف نوعية للسعوديين ونسعى لنقل سوق العمل السعودية إلى مصاف أفضل الدول".

وأشار إلى إنفاق 41 مليار ريال على حساب المواطن في 2024، كما تم إطلاق 12 مجلسا قطاعيا للمهارات المختلفة لمناقشة متطلبات سوق العمل.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط