أعلنت شركة الكابلات السعودية عن حضور الجلسة القضائية بتاريخ 7 يناير 2025م في الدائرة الرابعة في المحكمة التجارية بجدة المتعلقة بنظر اعتراض الشركة على قائمة مطالبات الدائنين للدائرة الرابعة في المحكمة التجارية بجدة، وقد صدر الحكم القضائي كالآتي:
أولًا: إثبات مسؤولية أمين الإجراء وليد بن محمد بن حسين سبحي، بمخالفة أحكام نظام الإفلاس وما انبثق عنه من لوائح وقواعد، وذلك بعدم عرض المطالبات على المدين عرضًا صحيحًا.
ثانيًا: بطلان إجراء تقديم قائمة المطالبات من قبل أمين الإجراء وليد بن محمد بن حسين سبحي.
ثالثًا: العدول عن حكم الدائرة الصادر بتاريخ ٣ / ٩ / ١٤٤٥ هـ، والقاضي باعتماد قائمة المطالبات المقيد بها الطلب رقم (131) المقدمة من أمين الإجراء وليد بن محمد سبحي، وذلك في دعوى الإفلاس (١٠٣ لعام ١٤٤٤ هـ).
رابعًا: عزل أمين الإجراء وليد بن محمد بن حسين سبحي، المعين في إجراء إعادة التنظيم المالي للمدين (شركة الكابلات السعودية).
خامسًا: تعيين خالد بن عبد العزيز يحي هوساوي أمينًا للإجراء، وفقًا لمهام وصلاحيات وواجبات الأمناء الواردة في نظام الإفلاس وما انبثق عنه من لوائح وقواعد، وذلك في دعوى الإفلاس رقم (103) لعام (1444ه).
وأعلنت شركة الكابلات السعودية في أكتوبر الماضي أنها قدمت طلبا عاجلا بتاريخ 2 يوليو الماضي للدائرة الرابعة في المحكمة التجارية بجدة بتبيان ما وقفت عليه إدارة الشركة من مخالفات على قائمة مطالبات الدائنين المودعة من أمين الإفلاس في الدائرة التجارية الرابعة بالمحكمة التجارية بجدة وتم مراجعتها من الإدارة السابقة واعتمادها من المحكمة التجارية بتاريخ 2يوليو الماضي.
وأضافت الشركة في بيان سابق لـ"تداول السعودية" أن المحكمة نظرت في الاعتراض المقدم ومن ثم تم مداولة النقاش حول ما أثير في اللائحة الاعتراضية ومن ثم عقدت جلسة قضائية للنظر فيها بتاريخ 17سبتمبر الماضي وتم حضورها ورفعت الجلسة الى موعد غير محدد وسوف تقرر الدائرة جلسة قضائية حسب إجراءاتهم المتبعة.